+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Стоит ли менять некачественные окна от застройщика?

Новостройки с квартирами эконом класса часто представляются лакомым кусочком для покупателей. Но за низкой ценой всегда скрыты минусы. В данном случае, это установка некачественных комплектующих в квартире. Застройщик пытается по максимуму сэкономить на предоставляемом жилье. Это касается и установки некачественных окон.

Установка некачественных окон – вполне распространенная практика и для довольно именитых фирм. Такое изделие не способно поддерживать жизнеспособный микроклимат внутри помещения. Что же делать в таком случае? Необходимо самостоятельно менять окна или все-таки добиться справедливости путем воздействия на застройщика? Попробуем разобраться.

Какие признаки у «временных» или «черновых» окон?

  1. На поверхности окна имеется защитная пленка. Не всегда строители снимают ее с поверхности после окончания постройки. Если не снимать пленку какое-то время, то она может просто склеится со стеклопакетом. При возможности, хозяин должен сразу же ее удалить с поверхности.
  2. «Черновые» окна имеют довольно низкую герметичность. Это проявляется появлением постоянных сквозняков.
  3. Временные окна обладают очень низкой изоляцией от шума. Вы постоянно будете слышать шум проезжающих машин или ветра.
  4. На поверхности некачественных окон вы сможете наблюдать мелкие и средние дефекты, такие как сколы, зазоры или неровности.
  5. На таких окнах чаще всего установлена дешевая фурнитура, которая при взаимодействии с человеком будет скрипеть и с трудом поддаваться открытию.
  6. Некачественный процесс монтажа может проявляться провисанием створок или неправильного прилегания.
  7. В зимнее время «черновые» окна особенно дают о себе знать. На их поверхности может образовываться конденсат или даже наледь.

Свяжитесь с застройщиком квартиры

Если вы обнаружили дефекты оконных конструкций в новой квартире, то не стоит затягивать с решением этой проблемы. Вам необходимо написать официальное письмо к застройщику с перечнем всех претензий, желательно с фото, с требованием переустановить окна. Альтернативным вариантом является требование в денежной компенсации для решения этой проблемы самостоятельно. Если застройщик игнорирует ваши претензии, то в этом случае необходимо обратиться в суд, который сможет решить эту проблему.

По законодательству РФ застройщик должен выдать гарантийный срок на предоставленное жилье и его компоненты. Срок на квартиру составляет минимум 5 лет, а для оконных конструкций – 3 года. Существуют ситуации, когда компания-застройщик может отклонить требования своего покупателя. Среди причин могут быть:

  1. Если владелец игнорирует правила верной эксплуатации элементов жилья.
  2. Если квартира была использована не по назначению.
  3. Если срок здания подошел к концу.
  4. Если оконная конструкция износилась натуральным путем.
  5. Если в срок не было предоставлено жалобы, а она была подана спустя гарантийный срок.
  6. Если владелец квартиры виновен в произошедшем ЧП.

Как оформлять письмо к застройщику?

Письмо хоть и может заполняться в произвольной форме, но официального стиля придерживаться также нужно.

В письме обязательно нужно указать:

  1. Полную информацию о застройщике (реквизиты).
  2. Ваши личные данные.
  3. Детальное описание обнаруженного дефекта, желательно с фото и ссылками на стандарты ГОСТ.
  4. Описать Ваши требования к застройщику.
  5. Указать в какие сроки необходимо выполнить замену.
  6. Нынешнюю дату и Вашу подпись.

Если застройщик ответил Вам взаимно и предлагает денежное возмещение, то Вы можете самостоятельно исправить проблему. Мы предлагаем Вам замену «черновых» окон на более качественные. Наша компания гарантирует высочайшее качество продукции и быстро выполненную работу.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее