+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Стекла для окон: отличие мультифункционального от энергосберегающего

Пластиковые стеклопакеты полностью вытеснили из обихода старые, деревянные рамы благодаря своей прочности, надежности, герметичности и долговечности. Производители окон предлагают своим клиентам использовать энергосберегающие и мультифункциональные стекла. В чем принципиальное отличие между ними и как выбрать оптимальный вариант для дома.

Что представляют собой стеклопакеты

Энергосберегающие окна имеют наружное напыление, чаще из серебряных частичек, благодаря которому тепло из комнаты отражается внутрь и не проходит на улицу. Новейшие технологии применяются для производства I стекол с улучшенными характеристиками. На практике это выражается в нормализации микроклимата помещения, большой пропускной способности солнечного света. Проникновению жары в летний период мешает солнцеотражающая пленка.

Многозадачные стекла существенно отличаются от обычного стеклопакета. Имеют многослойное покрытие, каждое из которых выполняет определенную задачу. Препятствуют теплопотерям, предохраняют от перегрева в жару. Металлизированные слои накладываются один поверх другого в разных направлениях, что увеличивает эксплуатационные характеристики и позволяет отражать инфракрасные и ультрафиолетовые лучи с двух сторон, внешней и внутренней.

В чем отличия

При выборе окна следует учитывать разницу между мультистеклом и сберегающим:

  1. Первое функционирует в обоих направлениях без дополнительных пленок и защиты. Действие направлено на сохранение тепла в помещении без утечки в зимний период, препятствует проникновению излишнего жара летом. Технологии позволяют экономить на количестве и мощности радиаторов, работе кондиционеров;
  2. Повышенной прочностью и надежностью. Нанести механическое повреждение, разбить такое стекло намного сложнее;
  3. Имеет еле заметный зеленоватый или голубой оттенок, слегка отзеркаливает, что снижает возможность рассмотреть с улицы, что происходит внутри помещения;
  4. Задерживает короткие волны инфракрасного спектра;
  5. Стоимость выше, чем у обычного стеклопакета.

Когда следует покупать мульти-стекло

На выбор окна при покупке влияет климат местности. Возможно, нет острой необходимости в усиленной защите, подойдет для регионов с мягкими, теплыми зимами. Для суровых холодов с низкими, экстремальными температурами следует выбирать мульти-стекло. Также учитывают уровень шумоизоляции. Для офисов, производственных помещений приобретают энергосберегающие стеклопакеты без дополнительных покрытий. Лучше справляются с задачей поддержания постоянного микроклимата и температурного режима в комнате многофункциональные окна.

Высоким качеством и предоставляемой гарантией отличаются окна известных производителей. Фирма предоставит услуги по монтажу изделия.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее