+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Почему на окнах ПВХ образовывается наледь?

Пластиковое окно – это решение многих проблем для микроклимата помещения. Счастливые обладатели таких конструкций сразу же избавляются от сквозняков, излишнего уличного шума, холодной температуры внутри помещения. Но в зимнее время может возникнуть небольшой казус. На поверхности окна начнет образовываться тонкая корочка льда. Обычно это значительно пугает владельцев окон. Попробуем объяснить почему это происходит.

Поверхность окна – это самая холодная точка в любом помещении. При значительно холодной температуре за окном начинает достигаться «точка росы». Это означает, что происходит резкая разница между температурами внутри и снаружи окна. Из-за этого начинает образовываться конденсат. Если же на улице значительный мороз, то этот конденсат постепенно превращается в корочку льда. Если побороть проблему холода на улице полностью нереально, то бороться с такой проблемой внутри помещения вполне возможно. Конденсат может появляться от слишком высокой температуры внутри помещения, что можно вполне быстро решить регулярными проветриваниями. Также такая проблема может появиться и если в комнате очень низкая температура.

Еще одной причиной образование корочки льда является то, что окна обычно устанавливают с заглублением. Предположим, что зачастую толщина стены 60-70 см, в то же время толщина стеклопакета всего 7-12 см. При этом, на нижнюю часть окна не поступает достаточное количество теплых потоков воздуха, что приводит к плохому проветриванию локально. Такую ситуацию может также усугублять факт наличия на подоконнике обильного количества комнатных растений, которые препятствуют попаданию воздуха в локальную зону. Решить это проблему также можно, если знать о ней заранее. Мы предлагаем вам выбирать окна с максимальной толщиной стеклопакета, чтобы значительно уменьшить зону заглубления.

При выборе окна для вашей квартиры мы рекомендуем ориентироваться на климатической зоне вашего обитания. Если вы проживаете в средней полосе, то будет достаточно установить двойной стеклопакет. Для северных широт – чем большее число стеклопакетов, тем лучше для микроклимата. Иногда количество камер в окне может достигать пяти. Для того, чтобы периметр профиля не промерзал используют специальный двойной контур уплотнителя, который выступает в роли защитника самых уязвимых частей оконного профиля.

Если вы самостоятельно не можете определиться с выбором количества камер для вашего окна, то мы рекомендуем вам обратиться к специалистам по этому вопросу. Наша компания давно занимается установкой пластиковых окон, что позволяет нам тщательно подходить к подбору конструкции для каждого помещения.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее