+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

etookna@yandex.ru

Особенности монтажного процесса пластиковых окон: что стоит учесть

Часто владельцы помещений не задумываются, на какие особенности монтажного процесса при установке пластикового окна стоит обратить внимание. Все работы доверяются профессиональной компании, которая отправляет мастеров на выполнение замеров, а затем изготавливает окна по указанному размеру и выполняет все установочные работы. Однако заказчик должен знать нюансы, которые определяют качество установки окон, а значит их дальнейшую эксплуатацию.

Ход выполнения монтажа окон из ПВХ

  1. Выполнение замеров.
    Данный этап проводится профессиональный мастером, присланным компанией, у которой будут заказываться окна. Однако может возникнуть вопрос относительно формы проема. Часто в панельных домах такие проемы могут иметь нестандартный вид, что значительно усложнит изготовление и установку пластиковых окон. Поэтому при осуществлении замеров для нестандартных конструкций мастер чаще всего сделает небольшой припуск для всей конструкции. Внимательное измерение проема позволяет обеспечить тепло и тишину в доме.

  2. Демонтажные работы.
    Мастера могут выполнить демонтажные работы двух типов. Первый предполагает оставление старого окна в надлежащем состоянии для его дальнейшей эксплуатации, например, для установки на дачном участке. В таком случае происходит демонтаж старой коробке путем срезания крепежных элементов. Второй тип не подразумевает сохранение старой конструкции, поэтому коробка подлежит распиливанию и удалению по частям. Какой бы способ ни выбрал владелец помещения, процесс демонтажа требует тщательной подготовки, так как при его проведении образуется большое количество цементной пыли. Чтобы все работы были выполнены качественно, а строительная пыль не попала на мебель и другие предметы, их стоит застелить пленкой или вынести их из комнаты во избежание попадания на них мусора.

  3. Монтажные работы.
    Процесс установки нового окна начинается с выполнения контрольных замеров оконных проемов, а также с подготовительного этапа перед установкой. Здесь проводится очищение коробки окна от цемента и пыли. Для более тщательной уборки мастера предпочитают использовать пылесос. Далее проводят процесс монтажа. Первым делом устанавливают раму, которую стоит выставить ровно по уровню и отвесу. На следующем этапе выполняют монтаж лент, обладающих паро- и гидроизоляцией. После этого выполняют закрепление конструкции в оконном проеме. Используя монтажную пену, производят процесс герметизации конструкции, а также защищают наружный слой силиконовым герметиком. Последним этапом монтажных работ является установка стеклопакетов.

  4. Заключительный этап установки.
    После того как были выполнены все установочные мероприятия стоит осуществить монтаж откосов и подоконников, провести регулировку фурнитуры, снять защитное пленку. После приема всех работ заказчиком сотрудники компании составляют акт приема-передачи и отдают ему на подпись.

Преимущества установки пластиковых окон в зимнее время

Как бы парадоксально ни звучало, но многие специалисты рекомендуют проводить установку пластиковых окон в зимний период, несмотря на ошибочное мнение владельцев помещений, что температура в комнатах снижается до критической отметки. Процесс установки занимает не более пары часов. Компании, занимающиеся оказанием данных услуг, менее загружены в этот период, а значит вероятность того, что ваши окна будут изготовлены и поставлены в кратчайшие сроки, высокая. Кроме того, производители часто предоставляет гибкую систему скидок на установку оконных конструкций зимой.

Установленные в холодное время года окна позволяют выявить дефекты, которые могут возникнуть при неправильном монтаже. Например, сразу будет замечено нарушение гидроизоляции и герметизации. Поэтому установка пластиковых окон в зимнее время значительно повышает шансы на получение качественно выполненных работ.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее