+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

etookna@yandex.ru

Окна ПВХ для частного дома

Остекление важно для качества житья в частном доме. Мало выбрать окна, правильный монтаж тоже нужен. Здесь мы опишем, как выбрать хорошие материалы и сделать правильную установку, какие конструкции пригодны для частного дома, куда смотреть, чтобы выбрать нормальные материалы. У нас вы можете заказать высококачественные окна и их монтаж.

В частном доме окно должно быть красивым и функциональным. От него нужно сочетание с дизайном дома снаружи и внутри. Хорошее окно - отличный звуко- и теплоизолятор, при этом защищающий от непогоды и пропускающий уличный свет. Итак, что надо помнить, выбирая окно?

Что надо помнить при выборе оконных конструкций

Вот основные факторы, которые требуется учитывать:

В холодных регионах стоит использовать окна с несколькими камерами, слабо пропускающие тепло. От солнца защитит стекло с УФ-фильтром. При отсутствии вентиляции в доме стекло надо дополнить вентиляционными клапанами, а также прикинуть варианты открывания конструкции для проветривания.

Остекление

Створки - стандартные или фрамужные. Требуются для проветривания.

Рамы - прямоугольные или сложной формы.

Открывание. Для него монтируются подвижные створки. Фрамуги используются для проветривания. Если окно большое - стоит использовать поворотные сегменты. Складные - для экономии места.

Наилучшие материалы

Древесина

Выбирая окна для дачи, нередко покупают евроокна из дерева. На раму идет клееный брус, производимый из твердых лиственных пород. Такой конструкции нипочем все неблагоприятные условия.

Разновидности рам:

Виды окон по механизму открывания створок:

Плюсы деревянных окон

Теплоизоляция. Она определяется качеством производства остекления. Холод может попасть в помещение сквозь щели между стеклами и рамой. Учитывая погодную "игру" дерева, хоть какие-то свищи останутся обязательно.

Экологическая чистота. Из древесины не выделяются токсичные вещества. Это благотворно сказывается на микроклимате в помещении.

Большой срок службы. Здесь особенно отличаются дуб, ясень и вишня. Сосна не столь дорога, но требует тщательной обработки. А покрытие защитными ЛКМ делает материал не столь безвредным.

Эстетичность. Натуральное дерево очень красиво, благодаря узору, фактуре, тонам.

Пригодность к ремонту. Изъяны хорошо устраняются различными ЛКМ. Царапины можно зашпаклевать.

"Дышащий" материал. Вероятность плесени при деревянных окнах снижается. Микропоры материала обеспечивают естественное проветривание.

Минусы

Деревянные окна горючие, дорого стоят, а также требуют минимум раз в несколько лет обслуживать остекление.

Алюминий и комбинированные варианты

Алюминиевые окна редко можно увидеть в частных домах. Они плохо держат тепло. А на алюминий с термовставкой раскошелиться придется намного больше.

Иногда можно воспользоваться комбинированными профилями.

Варианты

Дерево и алюминий. Основной материал - дерево. Присутствуют металлические накладки. Энергоэффективный и долговечный вариант. Алюминиевое покрытие не пропускает влагу.

Алюминий и дерево. Основной материал - алюминий. Отделан декоративными деревянными элементами. Теплоизоляция хуже предыдущего варианта. При этом прочность выше. Есть возможность дополнения раздвижными створками.

ПВХ и древесина. Основной материал - клееный брус либо пластик. Дополнительный материал - соответственно, ПВХ-накладки или деревянная отделка.

Плюсы и минусы

Комбинированные варианты отличаются особенным качеством и долговечностью. Для их производства нужны сложные и дорогостоящие приборы. Следовательно, подделки комбинированных окон редки.

Главный минус комбинированного окна - дороговизна. Вот их рейтинг распространенности:

  1. деревянно-алюминиевые;
  2. алюминиево-деревянные;
  3. деревянно-пластиковые;
  4. пластиково-деревянные.

Жилые комнаты следует остеклять только "теплыми" вариантами.

Утепленный алюминий

Утепленный алюминий с термовставкой - отличный вариант для жилых помещений. Тепло- и шумоизоляция хорошая. Но вес и цена большие. Полимерный терморазрыв не менее 2 см. Промерзание в принципе невозможно даже в лютые морозы.

ПВХ

Окна ПВХ выгодны по соотношению цена/функциональность. Остеклять ими частный дом - милое дело.

Элементы конструкции:

Плюсы:

Возможные минусы:

Правила выбора

Конструкцию и ее установку надо заказывать исключительно у производителя.

Окно должно быть снабжено возможностью проветрить комнату.

В составе материалов нормального окна ПВХ полностью исключены свинцовые добавки. Продавец должен предоставить сертификат качества. Лучшие и наиболее безопасные материалы - немецкие.

Чем больше камер, тем более у профиля выражены свойства тепло- и звукоизоляции. У изделий премиум-класса пять-шесть камер, монтажная глубина не менее семи сантиметров, они отлично выглядят. Системы "стандарт" красивы, имеют отличные эксплуатационные характеристики, по три-четыре камеры, монтаж делается на глубину шесть-семь сантиметров. Изделия эконом-класса дешевы, ими можно остеклять нежилые помещения, камеры часто всего три, монтажная глубина - не более шести сантиметров.

Наиболее распространенные из наших профилей:

Стеклопакеты

Теплоизоляция окна сильно зависит от стеклопакета оконного профиля. Такую конструкцию можно установить в комнате, например, спальни, или на балконе. Если у нее камера одна, то на летней даче.

Стандартный стеклопакет имеет два стекла четырехмиллиметровой толщины, расположенных с промежутком в шесть-восемь миллиметров.

Двухкамерные стеклопакеты пригодны для жилых помещений. Ширина их стекол составляет четыре-шесть миллиметров. Промежутки разные.

Трехкамерные стеклопакеты используются, в основном, на севере.

Сугубо практические параметры стеклопакетов:

Опциональное покрытие

Листы стекла покрывают ионами металлов для повышения функциональности. Довольно распространены опциональные окна:

Наполнение теплоизолирующего стеклопакета

Изготовители окон пока что заполняют стеклопакеты сухим воздухом. Однако уже потихоньку переходят на смеси газов. Здесь используются аргон и криптон. У них нет ни запаха, ни цвета. Тепло проводят слабо. Звук неплохо поглощают. Аргон на треть хуже воздуха пропускает тепло, а криптон - на две трети.

Для сохранения изолирующих свойств предназначена дистанционная рамка, вкладываемая внутрь стеклопакета. Она служит для неизменности расстояния, разделяющего стекла, и для предотвращения промерзания и создания конденсата.

Нестандартные и цветные конструкции

Мансардные конструкции

Монтируя мансардное остекление, надо помнить о следующем:

Арочные окна

Остеклять арочные окна нужно армированным профилем. Для нормальной прочности створок его надо укомплектовывать специальными элементами.

Раскладки

Отделочные изделия монтируются вне стеклопакета, как профиль из металла, или же внутри него, между листами. В первом случае повышается жесткость и "тишина" системы. Второй способ используется исключительно в декоративных целях.

Ламинация

Ламинацией можно "замаскировать" пластиковое окно под конструкцию из любого другого материала.

Особенности и плюсы цветных окон ПВХ

Ламинация. С ее помощью можно защитить окно от царапин и просто его украсить. Мало того, что пластик можно "замаскировать" под любой материал, так еще можно отлично вписать конструкцию в любой интерьер либо фасад. Такой пленке безразличны механические воздействия и солнце.

Покраска напылением. Эта технология позволяет придать пластику любой оттенок. Порошковая краска напыляется на чистый профиль.

Экструдирование дешевле напыления. Этот метод подразумевает добавление краски еще в сам материал во время производства профиля. Это обеспечивает особенную стойкость цвета. Палитра при этом довольно мала.

Цветные окна ПВХ функционально ничем не хуже "простых" конструкций.

При этом профиль ПВХ "под дерево":

Темный пластик отличается малой маркостью.

Фурнитура

Долговечная фурнитура обязательно отличается такими качествами:

Защита от взлома

Для этого предназначена противовзломная фурнитура. Она отличается запирающей системой со смещенным запорным пазом и расположением цапф. Это сильно затрудняет открывание окна с уличной стороны. Окна от разбивания можно защитить при помощи рольставен. Они ставятся в сам проем. Но это отрицательно сказывается на пропускании света.

Микролифты

Они созданы для поддержания подвижных частей окна и облегчения нагрузки на петли. Это позволяет предотвратить их провисание.

Защита от детей

В профиль либо ручку монтируются механизмы, мешающие открыть створки.

Выбор окна

Здесь следует руководствоваться следующими критериями:

Выше описаны полезные критерии для выбора окна. Но здесь возможны комбинации разных решений. По контактам на нашем сайте вы можете получить дельный совет или получить ответ на существующие у вас вопросы.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее