+7 (495) 968-32-02

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

etookna@yandex.ru

Как не выбрать плохую компанию по монтажу и продаже пластиковых окон

Окна ПВХ имеются практически во всех квартирах и домах. Они появляются в проемах благодаря труду монтажников и компаний производителей. Насколько удачен будет выбор специалистов, настолько прочной и долговечной будет конструкция. Чтобы подрядчик не обдурил, следует разбираться в устройстве ПВХ-окон и видах остекления.

Чего не следует делать, так это выбирать компанию по принципу «у кого самая низкая цена». Стоит обговорить из чего складывается стоимость, а не просто затребовать прайс-лист. Может цена увеличена за счет дополнительных опций. Немаловажную роль играет правильный замер с оценкой. Поэтому оценивать компанию следует по совокупности характеристик.

На чем могут обдурить покупателей

Распространенный прием — заявить, что у профиля немецкое качество. На это клюют покупатели, которые скептически относятся к российской продукции. Вот только подлинный немецкий профиль обойдется дорого. Зато система, изготовленная на российских заводах по немецкой технологии, стоит приемлемо, а ее качество выше среднего. Поэтому важно перед покупкой спросить сертификат соответствия.

Недобросовестные фирмы могут менять защитную пленку или выдавать объектный профиль за конструкцию для жилых помещений. Низкая цена на окна устанавливается из -за вставки вторсырья на этапе производства.

Мошенники экономят на фурнитуре, которая в стоимости настоящей системы занимает львиную долю. Подмена негативно сказывается на сроке службе и эксплуатации окна. Некоторых деталей может и вовсе не оказаться в комплектации. Поэтому перед монтажом следует проверить, все ли пришло в коробках. А после установки удостоверится в нормальном функционировании ручек и другой фурнитуры.

Часто обман затрагивает стеклопакеты, сокращая количество герметика или заменяя влагопоглотитель силикагелем. Верный признак недобросовестного монтажа — запотевания окон или покрытие конденсатом. Также в стеклопакете подменивают элементы, а иногда и вовсе вынимают.

Многие компании не устанавливают водоотливную планку с внешней стороны окна. Хотя этого требуют стандарты. Ушлые производители экономят на качестве откосов, нарушают технологию изготовления.

Впрочем, обман кроется не только в технических характеристиках пластиковых окон. С ним можно столкнуться при монтаже конструкций. Следует упомянуть, что при монтаже нужно находиться лично. Тогда точно удастся обратить внимание на материалы, используемые специалистами. Например, внешние откосы и нащельники нуждаются в защите от ультрафиолета.

Цена пластикового окна должна быть такой же уникальной, как само изделие. Но компании часто озвучивают стоимость стандартного изделия. Некоторые сокращают комплектацию, чтобы снизить расценки, а другие предлагают скидки. Но никто не будет работать в убыток. Так или иначе за бесплатные услуги придется заплатить.

Решив поменять окна, стоит начать с одного. Тогда легче будет исправить ошибки и не допускать их с другим остеклением. Чтобы обезопасить себя, лучше обращаться в крупную компании, спросить рекомендации у друзей и знакомых.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее