+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Раздвижные окна

С каждым годом раздвижные ПВХ окна или как их еще называют, окна-купе, больше и больше пользуются популярностью среди россиян, однако, их продажи все еще не массовые, потому что потребители не торопятся отказываться от, уже привычных им, классических пластиковых окон. И все же это дело времени, ведь окна раздвижного типа имеют уйму достоинств, тем самым выделяясь среди других СПК. 

Сильные стороны раздвижных окон 

  1. Экономия пространства. Так как створки данного типа окон не требуют дополнительного пространства, конструкция в целом позволяет сохранить и оптимально использовать свободное место. Вот почему использование паралелльно-сдвижных окон будет самым целесообразным решением для помещений с небольшой площадью, где каждый квадратный метр на счету. Если при открытии окна его створка бьется об какую-то часть интерьера или преграждает доступ к ней, то следует пользоваться окнами-купе. Установив их, вы уже никогда не столкнетесь с подобного рода проблемами.
  2. Комфортное проветривание. Створки окон-купе с легкостью принимают любое положение и отодвигаются на любое расстояние.
  3. Практичный подоконник. При установке таких окон вы можете быть спокойны за целостность предметов, которые расположены на подоконнике. Раздвижное окно дает возможность использовать пространство подоконника, делая его как можно более функциональным. Это будет уместно в том случае, если подоконник выполняет функцию стола или лежака.
  4. Большое количество света. Максимальные параметры параллельно-сдвижных окон такие: ширина – 1,5 м, высота – 2,5 м. При этом они не нуждаются в каких-либо перегородках. Это говорит о том, что все детали занимают самую малую часть от всей площади ПВХ-конструкции, оставляя основную его часть для светопропускающей поверхности. Таким образом максимальная освещенность помещения вам обеспечена в любом его состоянии, будь оно распахнуто или заперто.
  5. Приятный внешний вид. Напоминая по своей структуре окна панорамного типа, раздвижные пластиковые модели очень роскошно выглядят с внешней стороны здания. Такой же эффект данное окно может иметь и при взгляде на него с внутренней стороны здания. В добавок ко всему оно создает иллюзию просторности и воздушности помещения. 

Полезные качества окон-купе 

Большинство потребителей считает, что наличие одной глухой створки в конструкции раздвижного окна является его главным минусом, но имеет ли это большое значение в целом? Чаще всего с целью проветривания помещения окна, даже двустворчатые, открывают только наполовину.

Еще один момент, о котором беспокоятся многие потребители – это герметическая способность данных оконных систем. Факт в том, что это обоснованное опасение, ведь раньше раздвижные пластиковые окна не отличались своей герметичностью, но на данный момент их конструкция усовершенствовалась настолько, что позволила кардинально изменить положение в лучшую сторону.

 Дополнительные составляющие, вроде кареток, микролифтов и так далее дополняют и улучшают конструкцию, предотвращая появление сквозняка и сохраняя оптимальную температуру в помещении. Это относится не только к окнам из ПВХ раздвижного типа, но и к террасам с панорамным остеклением, окнам больших размеров, лоджиям, потому что в них также используется подъемно-раздвижная или наклонно-раздвижная системы. Благодаря им створами легко управлять, а в запертом положении обеспечена полная герметичность. 

Можно ли считать цену на раздвижные окна оправданной? 

Себестоимость раздвижных ПВХ окон не отличается совей доступностью по причине того, что при их изготовлении используются материалы высокого качества. В сумме мы имеем правильную, а главное надежную геометрию конструкции, что в дальнейшем позволит эксплуатировать окна на протяжении длительного периода. Таким образом можно заключить, что пусть цена и не низкая, но все же оправдана, ведь она гармонично соотносится с качеством раздвижного пластикового окна.

Профиль, обладающий сложным сечением, применяется при изготовлении рамы для раздвижных окон. Более того, его обязательным условием должно быть армирование поверхности. При желании обеспечить большую прочность, при армировании используют оцинкованную сталь.

С целью сохранения небольшого веса пластиковых окон большого размера, используют двухкамерные стеклопакеты. Что касается раздвижного типа окон, то с целью хорошего теплосбережения при изготовлении используются низкоэмиссионные стекла.

Более высокая цена параллельно-сдвижного окна обусловлена тем, что его фурнитура сложнее по сравнению с обычным ПВХ окном. В добавок ко всему, многие компании, которые дорожат своим именем и клиентами, заботятся о качестве изделий и поэтому предпочитают сотрудничать с проверенными брендами, что тоже оказывает влияние в ценовом плане.

Каждый из вышеприведенных пунктов привлекают к действиям, которые способствуют повышению себестоимости раздвижных пластиковых окон. Но все же стоит заметить, что окна-купе из качественного материала и при своевременном и добросовестном уходе за ними смогут прослужить вам не менее 10 лет и будут радовать глаз своим превосходным видом, которые не потеряет свой лоск. Таким образом одноразовое вложение обязательно окупит себя в недалеком будущем.

При необходимости сделать заказ или проконсультироваться со специалистами, вы можете обратиться в нашу фирму, и мы сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны, ведь мы предоставляем целый ряд услуг и в нашем ассортименте есть множество комплектующих.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее