+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Особенности высоких окон

Немалое количество коттеджей и особняков часто привлекают к себе внимание большими окнами. Это дарит роскошность постройке, позволяет отлично освещать комнату при использовании естественного света. Помещение будет выглядеть очень красиво и нестандартно, к сожалению подобного рода окна в квартире встречаются редко из-за высоты потолка. Зато в новостройках их часто используют.

Применяться окна такого типа могут для пентхаусов, квартир на несколько уровней и прочих построек, где есть возможность использовать подобного рода конструкции. Если речь идет об установке в частные дома и коттеджи, то эффектности таким элементам не занимать. Если финансовая сторона вопроса позволяет, можно создать самые необычные и шикарные большие окна. Конечно, кирпичную стену заменить стеклянной конструкцией достаточно дорого, поэтому необходимо рассматривать рациональность выполнения такой работы. 

Каковы преимущества больших окон? 

Если вы стали владельцем дома или квартиры, где очень высокие оконные проемы, то вам повезло. Есть несколько преимуществ такой конструкции:

1. В доме будет большое количество света, получаемого естественным путем. Даже если окно не панорамное, разница все равно будет заметной. Глаза будут комфортно себя чувствовать, к тому же дополнительное освещение вам не потребуется, вы сможете сэкономить на электроэнергии.

2. Визуально помещение за счет использования таких окон становится больше и выше, потолки становятся парящим, стены в комнате не давят. На психологическом уровне человек будет комфортно себя чувствовать, находясь в подобного рода комнате.

3. Ширина и высота окон создает панораму, позволяя любоваться чудным видом из окна. К тому же, вы с легкостью сможете контролировать прилегающие зоны, к которым может относиться детская площадка, въезд во двор. 

Что нужно учитывать во время заказа больших окон? 

Особенностей которые будут играть роль во время заказа вами подобного рода конструкции, существует немало:

1. То, насколько надежным будет окно, зависит от выбранного вами профиля. Рама должна с легкостью выдерживать очень большую нагрузку, она создается армированной. Если вы экономите на этом, то в ближайшее время окно начнет плохо закрываться, начнут возникать дефекты, испортиться герметичность. В итоге вам придется выполнять ремонт.

2. Светопрозрачные конструкции за счет армирования будут становиться тяжелее. Если монтаж выполняется в каменную стену, то отличий в толщине армированного профиля не будет. Если же речь идет об установке такого элемента в каркасное сооружение, необходимо обсуждать данный вопрос со специалистами.

3. Немаловажную роль будет играть и качественная фурнитура. От этого зависит длительность использования механизма окна. Желательно приобретать элементы от проверенных производителей, которые себя зарекомендовали. Разница в цене в сравнении с малой известными производителями будет в несколько раз, но поверьте такая покупка будет более, чем оправданной. Вы гарантированно получите надежное и качественное изделие, которые соответствует всем существующим стандартам. Это значит, что вам не придется прибегать к вызову мастера и искоренению частых поломок.

На деталях фурнитуры также экономить не стоит. Заранее советуем вам установить на высокие окна пластиковые микролифты, за счет чего они дольше будут выполнить свои функции, конструкции не потребуется никакая регулировка.

Важным показателем выступает прочность стеклопакета. Чем больше площадь окна, которое будет устанавливаться, тем выше вероятность того что какой-то предмет попадет в него и разобьется стекло – в окно даже может попасть птица.

Мы советуем применять ударопрочные стекла, которые помогут продлить срок службы конструкции. И еще один немаловажный момент – во время выполнения замеров всегда приглашайте специалистов, не пытались провести работу самостоятельно. Так вы не сэкономите. Помните что конструкция может быть нестандартной, и только специалист определит правильные ее габариты.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее