+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Как выбрать окно?

Выбирая окна для коттеджа, дома либо дачи, необходимо быть очень внимательным. Любая постройка будет иметь свои особенности, поэтому желательно не ошибиться во время выбора и покупки контструкции. 

Тепло – важный показатель 

Энергоэффективность пластиковой конструкции – самый простой вариант сэкономить. Смысл установки таких окон есть всегда, даже несмотря на тип используемого отопления. В любом случае вы сможете сэкономить, более экономно расходуя энергоноситель. К тому же, поддержание оптимального микроклимата в доме будет той задачей, которая решается весьма просто.

От чего же зависит показатель энергосбережения окон?

  1. Какую толщину имеет монтажный профиль, сколько камер имеется в стеклопакете.
  2. Какова сама формула стеклопакета.
  3. Какое количество контуров уплотнителя было использовано.
  4. Есть ли какие-то дополнительные опции у приобретенного стеклопакета.

Опираясь на стандарты, действующие в России, отметим, что выполняется чаще всего установка окон из ПВХ, которые по своей толщине доходят до 58 мм. Это однокамерный стеклопакет. Подобного рода выбор, к сожалению, будет малоэффективен, и многие специалисты советуют приобретать модели с формулой теплосбережения. Толщина профиля в этом случае будет составлять приблизительно 90 мм, а расход средств на отопление может сократиться фактически в два раза. 

Максимальное естественное освещение в доме 

 Какой бы ни была постройка, очень важно соблюдать ее пропорции при возведении, и уже после сооружения здания очень часто принимаются решения, которые касаются изменения то либо иной его характеристики. Если речь идет о больших постройках, то есть необходимость выбирать не только форму и цвет оконной конструкции, но еще и рассматривать разные варианты освещения помещения. Специалисты говорят, что площадь светопрозрачных элементов во время установки окна должна занимать около 12% от общей площади помещения. Если речь идет о частном доме, то здесь можно использовать окна на мансарде, остекление кровли и так далее. Конечно, стоимость такой работы и материалов для ее выполнения будет немаленькой, но этот вариант – оптимальный. 

Окна, защищающие вас! 

Несмотря на то, что пластиковые окна весьма распространены, и предполагаются как отличная альтернатива стандартным деревянным конструкциям, они могут защитить вас, ведь некоторые модели имеют противовзломные механизмы. Окна всегда были и являются одним из самых уязвимых элементов постройки, но не в этом случае.

Дизайн обычного окна не сможет решить проблему безопасности, а решетки либо ставни далеко не всегда будут выглядеть эстетично. По этой причине были созданы противовзломные окна, которые с легкостью смогут выполнять функцию защиты.

Такие элементы предполагают следующие детали в своей комплектации:

  1. Более крепкий армированный профиль.
  2. Оконные петли, которые скрыты от посторонних глаз.
  3. Специальную противовзломную фурнитуруа, которое нельзя высверлить, вскрыть, взломать.
  4. Антивандальные стеклопакеты. Чаще всего используется либо закаленное стекло, либо дополнительное уплотнение материала.

Если вы решили установить противовзломные окна, экономить нельзя ни на одном его элементе, а для большей надежности специалисты советуют использовать такие стеклопакеты, совмещая их монтаж вместе с установкой сигнализации. 

Что стоит знать об установке? 

 Для длительного срока службы окон из ПВХ необходимо не только подобрать профиль правильно, но еще и корректно подойти к решению вопроса относительно ремонта.

Если ваш дом возводился из кирпича либо железобетона, то монтаж выполняется по технологии аналогично с установкой в городских квартирах. Используется теплый шов, монтаж выполняется на анкеры.

Если постройка создавалась из пеноблока, используются длинные саморезы и анкерные пластины. Нужно помнить о достаточно хрупком материале, что применялся для создания стен. Здесь даже использование анкеров может быть фатальным.

 Постройка из бревна либо бруса предполагает создание специального каркаса. Сразу же в оконный проем нельзя устанавливать ПВХ окно, поскольку еще минимум несколько лет дом будет давать усадку, за счет чего из-за нагрузок окно будет деформироваться.

 Если речь идет о каркасном доме, сразу усадку он не будет давать, во время установки применяются анкерные пластины.

Должный результат проведения работ можно получить, только если окна подбирали и монтировали специалисты. Тогда вы гарантированно получите уют и комфорт. Конструкция будет практичной, красивой, долговечной, удобной. Для того, чтобы получить все эти преимущества, обращайтесь только в проверенные компании с массой положительных отзывов. 

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее