+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Как установить москитную сетку на пластиковое окно?

Практически во всех окнах из пластика используют москитную сетку (МС), которая выступает в качестве защиты от насекомых.

В зависимости от структуры и метода установки, различают несколько видов таких сеток:

  1. На липучке. Провести монтаж легко и просто. К тому же стоимость конструкции самая низкая. Липкая лента фиксируется на внутренней стороне оконного проема по периметру рамы, поверху устанавливается сетка с идентичной лентой по краям. Снятие подобной сетки займет пару минут.
  2. Рамочная сетка. Этот вид используют чаще всего. На профиль из ПВХ или алюминия надевается ткань. Подобное сооружение можно вмонтировать и в деревянный оконный проем. Обычно сетку укладывают внутри, со стороны отворяющей створки. Хотя иногда их устанавливают и снаружи.
  3. Рулонная. Идеальный вариант для квартир. Укладывается с внешней стороны оконного или дверного проема. Работа с сеткой осуществляется за счет направляющих из алюминия. Специальная защелка, расположенная внизу оконной рамы, позволяет сетке оставаться закрытой. Основным достоинством этого вида материала является то, что ее не нужно снимать.
  4. Раздвижные. Применяют на балконах или лоджиях. Ради безопасности и удобства, кладка производится с внутренней стороны оконной рамы. В зимнее время сетку можно оставить.
  5. Плиссе. Внешний вид сетки чем-то напоминает жалюзи. Бывают в виде гармошки, некоторые модели могут расходиться в разные стороны. Применяют и к окнам, и к дверям. Можно устанавливать как на одну, так и на две створки. Преимуществом является отличная защита от насекомых и внешняя привлекательность.

Если в доме проживает питомец, лучшим решением будет приобретение МС «Антикошка». Она намного прочнее и может выдержать вес вашего любимца. 

Установка сетки на окна 

Так как наиболее распространены рамочные сетки, рассмотрим особенности их монтажа.

Для работы необходимо иметь:

  1. Москитную сетку.
  2. Четыре детали для крепления.
  3. Восемь саморезов.

Установка производится в три простых шага.

Шаг 1. На оконном проеме и сеточной раме чертят разметку для укладки крепежных деталей.

Примечание: Обычно крепежные элементы устанавливают по центру со всех сторон рамы, используя шурупы. Длинный конец обязательно повернут вверх.

Шаг 2. После прочного закрепления крепежных деталей на раме МС, ее берут за боковые ручки и заводят за оконный проем. Внимание! МС необходимо приподнять как можно выше.

Шаг 3. Наложить МС на крепеж, который находится внизу и зафиксировать полученный результат. Выровнять МС и закрутить остальные крепежи.

Избавится от сетки, когда в ней отпала нужда довольно просто. Достаточно осторожно дернуть ее вверх, ухватившись за ручки сбоку изделия. После того как сетка полностью выйдет из нижних крючков, ее нужно немного отвести в противоположную от себя сторону. Потом опустить вниз и занести в комнату, после того как сеточная рамка покинет верхние крючки. 

Монтаж сетки в дверной проем 

Перед началом монтажных работ необходимо предварительно запастись следующими деталями:

  1. Магниты.
  2. Механизм прижима.
  3. Саморезы.
  4. Петли.

Установка также проводится в три простых шага.

Шаг 1. На двери чертят разметку с точками крепления петель, которые закрепляют, используя саморезы.

Шаг 2. На петли укладывают сетку, которую закрепляют механизмом прижима.

Шаг 3. Чтобы элемент вплотную примыкал к дверному проему, необходимо на ее край, расположенный напротив петель, укрепить магниты. 

Рекомендации от специалистов 

Несмотря на то, что москитки неприхотливы в уходе, для увеличения срока эксплуатации следует придерживаться двух правил.

Правило 1. В зимнее время снимать конструкцию.

Правило 2. Каждый год перед началом и концом периода использования протирать ее влажной тряпкой, используя раствор мыла.

 

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее