+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Как не повредить окна во время ремонта дома?

Если пластиковое окно качественное, оно прослужит далеко не 5 и не 7 лет. В это время в квартире либо доме может проводиться как капитальный, так и косметический ремонт. Если нет необходимости менять окна, постарайтесь работу провести так, чтобы не повредить уже установленную конструкцию. Постарайтесь минимизировать попадание на нее пыли и грязи, исключите удары. Времени на это уйдет минимум, зато вы сможете избежать дополнительных расходов. 

Защищенные окна – какие опасности во время ремонта возникают? 

Давайте рассмотрим, насколько ремонт негативно может сказаться на целостности окон, и что именно может пострадать? Просто скажем, что чаще всего проблемы возникают со стеклопакетом. Любое нечаянное движение или сильный удар гарантирует трещину, а также потерю функциональности стеклопакета. Выглядеть окно будет несолидно, к тому же сразу придется обращаться к специалистам за выполнением замены, которая стоит недешево.

Если в помещении есть пыль, а фурнитура не защищена, то ждите беды. Срок ее службы будет заметно сокращаться, материал будет быстрее истираться при использовании. Фурнитура должна качественно предохраняться от попадания на нее пыли, а после очищаться по окончании выполнения ремонта.

 Подоконники и рамы не переносят серьезные механические воздействия, на них также появляются повреждения и трещины. Красота конструкции может быть испорчена, если на ее поверхность попала краска, клей, рядом проводились сварочные работы. Тогда ожидайте проблем как в вопросе целостности, так и в вопросе эстетики конструкции. 

Как же уберечь пластиковые окна? 

Есть несколько советов, на которые вам стоит обратить внимание:

  1. Если выполняется косметический ремонт, хватит обычной защиты окон от пыли и грязи. Использовать можно самую простую полиэтиленовую пленку.
  2. Если недалеко от места размещения окон выполняется какой-либо монтаж, то необходимо защитить стеклопакеты при использовании защитной пленки. Способ не слишком дешевый, но весьма эффективный. Такой материал еще известен под названием «жидкая броня». Его нанесение предполагает обработку рамы, стекла, фурнитуры. За 4 часа слой материала станет очень похож на резину, а после того как вы окончите ремонт, материал очень легко снимается с поверхности. Можно его использовать и для стекла, и для пластика.
  3. Если планируется замена радиаторов отопления, проверьте что остаточные элементы сварки не будут попадать ни на окно, ни на подоконник. Желательно все-таки перестраховаться и укрыть поверхность тканью, из которой отшивается одежда для пожарных. Этот материал огнеупорный материал.
  4. Во время работы со стенами постарайтесь исключить вероятность нарушения монтажных швов на окне, иначе термоизоляция будет ухудшится. 

Ремонт окончен. Что делать дальше? 

Как только ремонт был завершен, необходимо сразу же очистить и привести в надлежащее состояние окна. Важно убрать все защитные элементы и пленки, поскольку из-за попадания на их поверхность солнца материал может прилипать к стеклу, а после удаляться он будет трудно. Если в помещении применялся асбест, его необходимо как можно быстрее вынести из комнаты.

При использовании мыльного раствора очищается сама конструкция, необходимо также очистить дренажные каналы, клапана вентиляции. Далее очищается фурнитура и уплотнитель, выполняется их смазка, проверяется работоспособность каждого очищенного элемента. Если нужно, вызываются специалисты для выполнения регулировки.

Фактически защита окна является достаточно простой работой, а если она выполнено правильно и вовремя, то ваши окна прослужат еще немалое количество лет без ухудшения своего функционала и внешнего видоизменения.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее