+7 (495) 77-47-147

Москва, п. Коммунарка Столбово 10

Герметики для окон

Как монтаж, так и полноценная эксплуатация конструкций невозможна без использования герметика. Специалисты знают, что собой представляет такой материал, каких видов и типов он бывает. Такая информация будет полезной даже обычному человеку, который только задумывается об установке подобного рода конструкции в свой дом. Если окно будет утрачивать герметичность, то решить данную проблему вы сможете самостоятельно, не прибегая к услугам специалистам. Чтобы корректно подобрать герметик, необходимо ориентироваться в его видах, определяя, какой материал и когда будет эффективнее всего использоваться.

Сразу скажет, что в герметике может быть как один, так и несколько компонентов, отталкиваясь от состава вещества. Одним из составляющих часто выступают полимеры.

Какие же герметики существуют?

  1. Акриловые. Это самый простой и удобный вариант заполнения швов и трещин, которые есть на поверхности. Они гарантируют отличные показатели сцепления с поверхностью, будь это камень, древесина, бетон. В их составе нет токсичных и летучих веществ, герметик подходит для использования внутри и снаружи помещения. Материалы не течет, не боится вибрации, не имеет запаха. Соответствует высоким санитарным требованиям, но его нельзя окрашивать.
  2. Полиуретановые. Отличаются эластичностью, с легкостью соединяют разные поверхности. Не боятся коррозии, влаги, солнца, дождя, кислоты, масла. Схватываются быстро, поверхность можно перекрывать краской. Минус в том, что состав токсичен, поэтому работа с ним выполняется строго по инструкции. Желательно сразу же приступать к использованию герметика после его открытия, поскольку он очень быстро затвердевает.
  3. Силиконовый герметик. Весьма популярен и востребован, поскольку участвует не только в уплотнении пластиковых окон, но еще в их монтаже. Помогает получить хорошее сцепление с эмалью, керамикой, стеклом. Материал универсален, не боится воздействия влаги и температуры, отличный изолятор. Герметики силиконового типа могут быть ацетатными, в которых есть отвердитель, и универсальными. Универсальный хорошо подойдет для использования внутри комнаты, поскольку запаха не имеет. Первый же вараинт часто используется для выполнения наружных работ. Токсичные и вредные вещества во время работы будут улетучиваться, соответственно не подействуют на организм человека. Минус таких герметиков в том, что окрашиванию они не подлежат.
  4. Тиоколовый герметик. Двухкомпонентный состав, перед работой с которым необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Материал схватывается быстро, работать с ним можно в течение первых двух часов после открытия упаковки. Чтобы состав полностью затвердел, нужно выждать несколько суток. Легко переносит агрессивные воздействия, высокую температуру, прослужит немало.

Большинство проверенных качественных энергоэффективных стеклопакетов создается как раз использованием качественного герметика. Во время выбора материала учитывайте целый ряд факторов:

  1. Какие типы материалов будут между собой сочетаться.
  2. Проводится герметизация в помещении либо снаружи.
  3. Есть ли необходимость окрашивать герметик.
  4. Какие условия будут влиять на место герметизации.

Бесплатный вызов замерщика


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее